Ты зашел к нам на сайт, и не зря это сделал, дорогой пользователь. Сейчас мы попробуем осветить твои запросы и оставить тебя удовлетворенным информацией, которую ты получишь здесь на нашей познавательной страничке.
Раз ты с нами, значит, у тебя появилась необходимость приобрести лекарственное средство, и ты хочешь знать о нем все, что только возможно. Мы реально можем тебе в этом помочь. В этой статье раскроем такое средство, как глаупрост. Глазные капли, инструкция, цена, аналоги ─ это все, что мы осветим чуть ниже. И после этого ты сможешь определиться, нужны ли тебе эти капли или стоит выбрать другие.
Характеристика и состав
Если ты здесь, значит, ты уже в курсе, что глаупрост ─ это препарат, разработанный для борьбы с глаукомой. Благодаря своему составу, он успешно активирует отток жидкости, что значительно снижает давление (внутриглазное). А компоненты, способствующие этому, у данного средства таковы:
- латанопрост,
- хлорид бензалкония,
- дигидрофосфат натрия гидрат,
- хлорид натрия,
- вода.
Расфасовка Глаупроста производится во флаконы (капельницы по 2,5-5 мл.). Далее их упаковывают в картонные коробочки по три штуки.
Показания и дозировка
Данное средство выписывается, главным образом при диагнозе глаукомы и повышенного внутриглазного давления. Принимать его следует, исключительно раз в сутки, можно даже уже поздним вечером. Закапывание происходит в конъюнктивальный мешок, при этом нужно немного оттянуть нижнее веко. Эти рекомендации подходят для любого возраста и пола
Если по каким-либо причинам вы не провели процедуру, на следующий день не стоит удваивать дозу. В случае параллельного лечения и применения других препаратов, советуйтесь с офтальмологом, поскольку многие из них могут уменьшать эффект лекарства, поэтому лечение может затянуться.

Побочные эффекты и противопоказания
Зачастую антиглаукомные препараты несут с собой в завязке и возможные, неприятные последствия, после их использования. Некоторые из них достаточно болезненны:
- аллергические проявления,
- болевые ощущения в глазах,
- отек век,
- слезотечение,
- ухудшение зрения,
- боли в мышцах и суставах,
- головокружения,
- деформация ресниц,
- небольшие приступы астмы (бронхиальной),
- изменение в цвете оболочки глаза,
- чувство инородного тела.
Что касается противопоказаний, то их, на удивление, немного. Нельзя этот препарат принимать лишь тем, у кого индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, содержащегося в лекарстве. Также не рекомендуют его использовать при беременности. Консультируйтесь с врачом, и все будет хорошо.
Предупреждение! Тем, кто имеет заболевание афакии (или псевдоафакии) и возможный отек макулы, а также приобретшими глаукому по генам, советуем ничего не делать по собственному желанию. При этих поражениях глаз следует проявлять особенную осторожность с этим препаратом.

Хранение
Как хранить данный препарат, чтобы он остался в нормальном состоянии? В первую очередь подальше от детских рук и глаз. Приведем несколько рекомендаций по сбережению данной продукции:
- Если флакон остается закрытым, то его срок хранения составит примерно 3 года.
- Открытую емкость нельзя использовать дольше месяца.
- Реально хранить капли в холодильнике, только на нижней полке, поскольку температура должна варьировать от +2 до +8°С.
- Если есть возможность, то держите его в помещении, типа кладовки, где и темно и прохладно одновременно.
Аналоги
Поскольку глаупроста может не быть в наличии или просто на просто он может быть не по карману, приводим препараты, которые смогут стать его достойными заменителями:
- «Тимолол». Замечательно уменьшает спазмы в мышцах, восстанавливает давление (внутриглазное), нормализует выделение влаги и восстанавливает зрение.
- «Ксалатан». Тоже, как и глаупрост, является противоглаукомным средством, имеющим в составе, то же активное вещество ─ латанопрост.
- «Азопт». Занимается угнетением выработки карбоангидразы.
- «Траватан». Достойный аналог рассматриваемого нами средства, борющийся с глаукомой. Является стимулятором оттока жидкости (внутриглазной) и добивается стабильного уровня ВГД. Вполне реально принимать его с другими подобными препаратами. Если лечится закрытоугольная глаукома, желательно принимать вместе с ним миотические растворы (закапывание).
- «Косопт». Применяется при прогрессивной глаукоме и не обладает множеством противопоказаний и побочных явлений.
Все эти средства хороши, но без офтальмологической консультации использоваться не должны. Поэтому, послушайте совета, если не хотите усугубить ситуацию ─ обращайтесь к специалисту, который назначит вам то лекарство, которое станет эффективным лично для вас!

Отзывы
Настало время отзывов о каплях, которые станут настоящим стимулятором, поскольку исходят от тех, кто испробовал их на себе лично. Вот лишь некоторые из них:
Мария делится: «Из-за ухудшения зрения, обратилась в больницу. У меня оказалось повышенное внутриглазное давление. Прописали Глаупрост. Буквально через недельку давление пришло в норму! И даже не понадобилось никакого дополнительного лечения».
«Глаупрост ─ это моя панацея! Он просто подошел мне и все! И пусть мне некоторые его не советовали, но учитывая цену и результат, он просто супер. Я не собираюсь менять его на что-то другое» ─ искренне рассказал Федор.
Сергей тоже оставил свой отзыв: «К моей печали у меня развилась открытоугольная глаукома. По рекомендации врача стал принимать глаупрост плюс азопт. К моей радости давление восстановилось и зрение улучшилось. Хотя, по правде сказать, вначале у меня были легкие головокружения от этих капель. Но офтальмолог не разрешил мне прерывать лечение, за что я ему очень благодарен!»
Вот на таком искреннем отзыве мы хотим закончить наше знакомство с этим препаратом и попрощаться с вами. Искренне надеемся, что смогли ответить на все ваши вопросы и запросы. Если вам не сложно, то нам было бы приятно, если вы поделитесь этой ссылкой с друзьями и оставите и свой отзыв на нашей страничке.